|
Очень вкусное турецкое блюдо. И мяса не надо…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 кг помидоров
- 4 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 пучок кинзы
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
Баклажаны нарезать небольшими брусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Обжарить до румяности. Переложить в сотейник: |
|
В том же масле обжарить до готовности нарезанный дольками картофель. Переложить к баклажанам: |
|
Отдельно лук пассеровать со сладким перцем: |
|
Добавить измельченные помидоры, специи и потушить 7-8 минут, помешивая: |
|
Зажарку добавить к овощам в сотейник. Посолить. Аккуратно перемешать и потушить под крышкой буквально пару минут: |
|
Всыпать измельченную зелень, чеснок. Перемешать и сразу снять с огня: |
|
Немного настоять под крышкой и подать: |
|