- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощное рагу «Имам баялди»

ovoghnoe ragu imam bayaldi_9
Очень вкусное турецкое блюдо. И мяса не надо…
ovoghnoe ragu imam bayaldi_2 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг помидоров
  • 4 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Баклажаны нарезать небольшими брусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
ovoghnoe ragu imam bayaldi_1
Обжарить до румяности. Переложить в сотейник:
ovoghnoe ragu imam bayaldi_3
В том же масле обжарить до готовности нарезанный дольками картофель. Переложить к баклажанам:
ovoghnoe ragu imam bayaldi_4
Отдельно лук пассеровать со сладким перцем:
ovoghnoe ragu imam bayaldi_5
Добавить измельченные помидоры, специи и потушить 7-8 минут, помешивая:
ovoghnoe ragu imam bayaldi_6
Зажарку добавить к овощам в сотейник. Посолить. Аккуратно перемешать и потушить под крышкой буквально пару минут:
ovoghnoe ragu imam bayaldi_7
Всыпать измельченную зелень, чеснок. Перемешать и сразу снять с огня:
ovoghnoe ragu imam bayaldi_8
Немного настоять под крышкой и подать:
ovoghnoe ragu imam bayaldi_9