- Харч.ру - http://harch.ru -

Отбивные по-румынски

otivnie po-ruminski_9
Сочное мясо в пикантном кляре.
otivnie po-ruminski_2 Ингредиенты:

  • Около 1,3 кг мякоти свинины
  • Соль, молотый черный перец

Для кляра:

  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль
Мясо нарезать поперек волокон. Отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой:
otivnie po-ruminski_1
Яйца взбить с солью и томатной пастой:
otivnie po-ruminski_3
Добавить паприку, муку:
otivnie po-ruminski_4
Подмешать мелко натертый сыр:
otivnie po-ruminski_5
Куски мяса смочить в кляре:
otivnie po-ruminski_6
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
otivnie po-ruminski_7
Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
otivnie po-ruminski_8
Традиционно подаются с картофелем в любом виде:
otivnie po-ruminski_9