Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо













Представленный рецепт "Отбивная в тыквенном кляре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Крахмал, лук, Молоко, Свинина, Сладкая горчица, Сыр, Тыква, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Отбивная в тыквенном кляре Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо
Отбивная в тыквенном кляре
Автор: Оля,
2025-04-06
| Просмотров: 15 904

Моя тыква еще не закончилась, поэтому продолжаю вкусные эксперименты…

Ингредиенты:
- Около 1-1,2 кг мякоти свинины
- 70 г сыра
- 3 яйца
- 300 г тыквы
- 1 маленькая луковица
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 2 столовые ложки с горкой крахмала
- Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать на ломтики поперек волокон:

Отбить с обеих сторон. Я разрезала на порционные куски помельче:

Посолить, натереть специями и сложить стопкой:

Для кляра яйца взбить с молоком, горчицей, майонезом:

Добавить натертую тыкву:

Мелко нарезанный лук, натертый сыр:

Всыпать муку, крахмал. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:

Каждый кусок мяса обмакнуть с одной стороны в кляре:

Выложить на сковороду с разогретым маслом кляром вниз. Сверху на вторую сторону ложкой также нанести кляр:

Хорошо зарумянить с обеих сторон без крышки и переложить на бумажные салфетки:

Подавать с соусами, гарниром, овощами по вкусу:

Рекомендую приготовить:










