|
Способ приготовления рульки по-итальянски.
|
|
Ингредиенты:
- 2 говяжьи голяшки (отрубы рульки)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 мл белого сухого вина
- 3-4 зубчика чеснока
- Цедра 1/2 лимона
- 3-4 веточки петрушки
- 1-2 веточки зелени сельдерея
- Соль, молотый черный перец
|
Голяшки выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в сотейник: |
|
В том же жиру пассеровать лук. Добавить кубики моркови и обжарить: |
|
Переложить овощи к мясу. Влить вино, добавить воду, чтобы она почти покрывала мясо. Посолить, поперчить: |
|
Томить на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов: |
|
Мелко нарубленный чеснок, зелень петрушки и сельдерея соединить с лимонной цедрой. Всыпать к мясу, накрыть крышкой и настоять 5 минут: |
|
Традиционно подается с отварным рисом или картофелем: |
|