- Харч.ру - http://harch.ru -

Оссобуко

ossobuko_7
Способ приготовления рульки по-итальянски.
ossobuko_8 Ингредиенты:

  • 2 говяжьи голяшки (отрубы рульки)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Цедра 1/2 лимона
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-2 веточки зелени сельдерея
  • Соль, молотый черный перец
Голяшки выложить на сковороду с разогретым маслом:
ossobuko_2
Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в сотейник:
ossobuko_1
В том же жиру пассеровать лук. Добавить кубики моркови и обжарить:
ossobuko_3
Переложить овощи к мясу. Влить вино, добавить воду, чтобы она почти покрывала мясо. Посолить, поперчить:
ossobuko_4
Томить на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов:
ossobuko_5
Мелко нарубленный чеснок, зелень петрушки и сельдерея соединить с лимонной цедрой. Всыпать к мясу, накрыть крышкой и настоять 5 минут:
ossobuko_6
Традиционно подается с отварным рисом или картофелем:
ossobuko_7