Оссобуко с чесночным соусом

Еще один вариант вкуснейшей говяжьей голяшки под соусом.

Ингредиенты:
- 2 говяжьи бульонки с костью
- 1 большая луковица
- 3 головки чеснока
- 2 столовые ложки соуса «Терияки»
- Соль, черный перец, порошок чили, пряные травы
На дно формы для запекания выложить нашинкованный лук:

Голяшки натереть солью, специями, чуть маслом. Выложить сверху на лук:

Во всю поверхность мяса вдавить разрезанные пополам дольки чеснока:

Плотно накрыть фольгой. Отправить в духовку при 200 градусах на 2,5 часа:

Затем мясо вынуть, фольгу снять:

Выбрать из формы запеченный лук и чеснок с некоторым количеством выделившегося сока. Мясо накрыть фольгой и вернуть в духовку. Протереть овощи через сито или измельчить в блендере:

Массу перелить в кастрюльку. Добавить соус «Терияки», порошок чили:

Проварить все вместе:

Обильно смазать половиной соуса одну сторону голяшки. Запекать 30 минут. Затем перевернуть, смазать соусом и запекать еще 20 минут:

Нам нравится с рисом:

Рекомендую приготовить:










