|
Вариант довольно пышных и легких оладий из печени.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г печени
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды
- Соль, молотый черный перец, масло для жарки
|
Печень вымочить в воде или молоке. Снять пленку. Пропустить вместе с луковицей через мясорубку: |
|
Добавить яйцо, манку, сметану, разрыхлитель. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 20 минут: |
|
Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом и зарумянивать с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки. Подавать горячими: |
|