|
Вкуснейшее блюдо грузинской кухни — мясо, жареное с картофелем…
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мякоти свинины
- 1 кг картофеля
- 2-3 крупных сочных помидора
- 3-4 луковицы
- Соль, молотый черный перец, кориандр, чили, хмели-сунели
|
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянить со всех сторон. Выложить шумовкой на тарелку. Посыпать солью и перцем: |
|
В тот же жир выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить: |
|
Добавить лук, хмели-сунели и пассеровать: |
|
Положить нарезанные крупными ломтиками помидоры. Посолить и жарить еще 3 минуты: |
|
Вернуть в сковороду картофель и прогреть все вместе еще 5 минут. Досолить по вкусу: |
|
Посыпать зеленью и подать: |
|