|
Чудесное овощное блюдо на испанский манер.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута
- 1 банка маслин
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы, перец душистый, лавровый лист
|
Нут замочить на ночь. Отварить до готовности: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить томатную пасту, специи. Обжарить: |
|
Всыпать нут, жарить минуту, помешивая: |
|
Влить стакан отвара от варки нута. Посолить, положить лавровый лист и потушить 10 минут: |
|
Затем добавить разрезанные пополам маслины и прогреть все вместе еще 2 минуты: |
|
Подавать, посыпав пряной зеленью: |
|