|
Сочные, ароматные, просто тают во рту… Ребенок без ума от них…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 1 яйцо
- 1 средний кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки с горкой манки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Слегка подсолить. Выделившуюся жидкость отжать: |
|
Добавить к фаршу вместе с промытым рисом и измельченной луковицей: |
|
Всыпать манку, морковь натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать шарики размером с нектарин: |
|
В кастрюле вскипятить воду с солью и лавровым листом. Опустить в кипяток «ёжики». Огонь убавить, закрыть крышкой: |
|
Томить при слабом кипении 1 час. По необходимости досолить: |
|
Чаще всего подаю с картофельным гарниром и сметаной: |
|