- Харч.ру - http://harch.ru -

Нежные «ёжики» с кабачком

negnie egiki s kabachkom_7
Сочные, ароматные, просто тают во рту… Ребенок без ума от них…
negnie egiki s kabachkom_8 Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки с горкой манки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Слегка подсолить. Выделившуюся жидкость отжать:
negnie egiki s kabachkom_2
Добавить к фаршу вместе с промытым рисом и измельченной луковицей:
negnie egiki s kabachkom_1
Всыпать манку, морковь натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить:
negnie egiki s kabachkom_3
Мокрыми руками сформовать шарики размером с нектарин:
negnie egiki s kabachkom_4
В кастрюле вскипятить воду с солью и лавровым листом. Опустить в кипяток «ёжики». Огонь убавить, закрыть крышкой:
negnie egiki s kabachkom_5
Томить при слабом кипении 1 час. По необходимости досолить:
negnie egiki s kabachkom_6
Чаще всего подаю с картофельным гарниром и сметаной:
negnie egiki s kabachkom_7