Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 1-го года до 3-х лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

Нежные «ёжики» с кабачком

Автор: , 2015-06-25 6 комментариев | Просмотров: 9 518
negnie egiki s kabachkom_7
Сочные, ароматные, просто тают во рту… Ребенок без ума от них…
negnie egiki s kabachkom_8 Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки с горкой манки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Слегка подсолить. Выделившуюся жидкость отжать:
negnie egiki s kabachkom_2
Добавить к фаршу вместе с промытым рисом и измельченной луковицей:
negnie egiki s kabachkom_1
Всыпать манку, морковь натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить:
negnie egiki s kabachkom_3
Мокрыми руками сформовать шарики размером с нектарин:
negnie egiki s kabachkom_4
В кастрюле вскипятить воду с солью и лавровым листом. Опустить в кипяток «ёжики». Огонь убавить, закрыть крышкой:
negnie egiki s kabachkom_5
Томить при слабом кипении 1 час. По необходимости досолить:
negnie egiki s kabachkom_6
Чаще всего подаю с картофельным гарниром и сметаной:
negnie egiki s kabachkom_7
Представленный рецепт "Нежные «ёжики» с кабачком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Нежные «ёжики» с кабачком Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 1-го года до 3-х лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей


Рекомендую приготовить:

  • Нежные блинчики на кефире
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 6 комментариев »

    • Лёка

      Ребенок действительно в восторге от этих ёжиков))) Спасибо =)

    • Оксана

      А зачем томить аж цлый час???
      Тут и 30 минут хватит вполне

    • Людмила

      Не хочу никого обидеть.Эти ёжики- дрянь редкостная.Даже кошки есть не стали.Жаль испорченных продуктов,а они сейчас очень не дёшевы.

    • Алиса

      В такой вариации- с кабачками- не пробовала, ничего не могу сказать.Но обещаю попробовать :-[ Я всегда делаю с капустой- получаются ленивые голубцы ;) Только я люблю всё в духовке делать-выкладываю на противень, заливаю томатным соусом и запекаю.

    • Елена

      Делала все точно по рецепту, получилось действительно очень нежно. Девочки, длительная варка даёт именно мягкость и нежность, вспомните соус болоньезе с фаршем, по правилам его тоже варят очень долго, хотя казалось бы фарш, чего там варить, а вот поди ж ты:)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲