Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо
Мясо в яблочном маринаде
Автор: Оля,
2024-12-23
| Просмотров: 14 770
Пикантный румяный кусок мяса для особых случаев.
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг свиной корейки без кости
- 1 большое яблоко
- 1 луковица
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 100 г сырокопченого бекона
- Соль, перец, кориандр, розмарин, тимьян, орегано, паприка, чили, чеснок молотый
Мясо нарезать поперек не до конца через каждые 1,5 см:
Натереть на терке или измельчить в блендере яблоко, лук. Добавить лимонный сок, соевый соус, специи, чуть соли и перемешать:
Обмазать мясо снаружи и между пластами полученной смесью. Сложить в пакет и отправить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа):
Затем переложить в форму для запекания. В каждый надрез вложить полоску бекона. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку при 200 градусах. Запекать 45 минут:
Затем фольгу снять и запекать мясо при 180 градусах еще 15-20 минут:
Представленный рецепт "Мясо в яблочном маринаде", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Лимонный сок, лук, Свиная корейка, Свинина, Соевый соус, Яблоко . Похожие фоторецепты блюда Мясо в яблочном маринаде Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясоРекомендую приготовить:
Еще смайлы