- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо в кефирном маринаде

Для такого домашнего «шашлыка» подойдет любое мясо. Я взяла грудку индейки.

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг мяса (филе индейки)
  • 100 мл кефира
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/3 чайной ложки аджики
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

Мясо нарезать средними кусочками:

Добавить нашинкованный лук, измельченный чеснок:

Посолить, поперчить. Добавить кефир, томатную пасту, аджику:

Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания:

Запекать при 210 градусах 35-40 минут:

Подавать, посыпав зеленью: