|
Таким образом можно приготовить любое мясо, но наиболее удачно, на мой взгляд, получается говядина.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг мяса
- 400 г капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
На сливочном масле пассеровать лук с морковью: |
|
Дно и стенки смазанной керамической формы или горшка выложить капустными листьями: |
|
На них выложить нарезанное средними кусками мясо. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку, перец горошком: |
|
Сверху распределить слоем зажарку. Подсолить: |
|
Плотно накрыть капустными листьями: |
|
Накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать говядину или кролика 1,5 часа, свинину или курицу — 1 час: |
|
Листья развернуть, мясо аккуратно перемешать: |
|
Подавать, посыпав зеленью: |
|