- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо в капустных листьях

myaso v kapustnih listiyah_10
Таким образом можно приготовить любое мясо, но наиболее удачно, на мой взгляд, получается говядина.
myaso v kapustnih listiyah_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мяса
  • 400 г капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сливочном масле пассеровать лук с морковью:
myaso v kapustnih listiyah_01
Дно и стенки смазанной керамической формы или горшка выложить капустными листьями:
myaso v kapustnih listiyah_03
На них выложить нарезанное средними кусками мясо. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку, перец горошком:
myaso v kapustnih listiyah_04
Сверху распределить слоем зажарку. Подсолить:
myaso v kapustnih listiyah_05
Плотно накрыть капустными листьями:
myaso v kapustnih listiyah_06
Накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 200 градусах:
myaso v kapustnih listiyah_07
Запекать говядину или кролика 1,5 часа, свинину или курицу — 1 час:
myaso v kapustnih listiyah_08
Листья развернуть, мясо аккуратно перемешать:
myaso v kapustnih listiyah_09
Подавать, посыпав зеленью:
myaso v kapustnih listiyah_11