|
Блюдо русской кухни, которое готовили в печи…
|
|
Ингредиенты:
- Свинина
- Ржаная мука
- Соль, специи по вкусу
|
Мясо тщательно натереть солью и специями. Завернуть в пакет и положить в холодильник на сутки: |
|
К половине стакана воды добавить 1/2 чайной ложки соли и муки столько, чтобы получилось не слишком крутое, липковатое тесто: |
|
Мясо обсушить салфетками. Выложить в лоток для запекания. Сверху поместить тесто: |
|
Мокрыми руками плотно облепить тестом кусок мяса: |
|
Поместить в духовку при 140 градусах на 2 часа с паром: |
|
А затем запекать еще 60 минут при 120 градусах без пара (температура внутри мяса — 70 градусов): |
|
Подавать сразу горячим: |
|