- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо в калитке

myaso v kalitke_7
Блюдо русской кухни, которое готовили в печи…
myaso v kalitke_8
Ингредиенты:

  • Свинина
  • Ржаная мука
  • Соль, специи по вкусу
Мясо тщательно натереть солью и специями. Завернуть в пакет и положить в холодильник на сутки:
myaso v kalitke_2
К половине стакана воды добавить 1/2 чайной ложки соли и муки столько, чтобы получилось не слишком крутое, липковатое тесто:
myaso v kalitke_1
Мясо обсушить салфетками. Выложить в лоток для запекания. Сверху поместить тесто:
myaso v kalitke_3
Мокрыми руками плотно облепить тестом кусок мяса:
myaso v kalitke_4
Поместить в духовку при 140 градусах на 2 часа с паром:
myaso v kalitke_5
А затем запекать еще 60 минут при 120 градусах без пара (температура внутри мяса — 70 градусов):
myaso v kalitke_6
Подавать сразу горячим:
myaso v kalitke_7