- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо в горшочке по-грузински

myaso v gorshochke p-grusinsky_10
Пряное, ароматное, игривое.
myaso v gorshochke p-grusinsky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мясного филе (говядина, свинина, индейка)
  • 2 спелых помидора
  • 2 сладких перца
  • 3 луковицы
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана соуса «Наршараб»
  • Соль, молотый черный перец, хмели-сунели, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
myaso v gorshochke p-grusinsky_01
Добавить лук, пассеровать:
myaso v gorshochke p-grusinsky_03
Влить соус «Наршараб». Потушить минуту:
myaso v gorshochke p-grusinsky_04
Добавить измельченные орехи, посолить, перемешать и снять с огня:
myaso v gorshochke p-grusinsky_05
На дно горшочков выложить половину нарезанных овощей:
myaso v gorshochke p-grusinsky_06
Сверху выложить мясо:
myaso v gorshochke p-grusinsky_07
Накрыть оставшимися овощами. Влить соленую воду, чтобы она почти покрывала мясо, добавить специи, плотно накрыть крышкой:
myaso v gorshochke p-grusinsky_08
Отправить в духовку при 190 градусах на 1 час:
myaso v gorshochke p-grusinsky_09
Аккуратно перемешать и подать со свежим лавашом:
myaso v gorshochke p-grusinsky_10