|
Пряное, ароматное, игривое.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мясного филе (говядина, свинина, индейка)
- 2 спелых помидора
- 2 сладких перца
- 3 луковицы
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана соуса «Наршараб»
- Соль, молотый черный перец, хмели-сунели, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук, пассеровать: |
|
Влить соус «Наршараб». Потушить минуту: |
|
Добавить измельченные орехи, посолить, перемешать и снять с огня: |
|
На дно горшочков выложить половину нарезанных овощей: |
|
Сверху выложить мясо: |
|
Накрыть оставшимися овощами. Влить соленую воду, чтобы она почти покрывала мясо, добавить специи, плотно накрыть крышкой: |
|
Отправить в духовку при 190 градусах на 1 час: |
|
Аккуратно перемешать и подать со свежим лавашом: |
|