- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо с сыром «Тунксель»

Однозначно порадует и родных, и гостей.

Ингредиенты:

  • 1-1,3 кг свиной корейки без кости
  • 2 луковицы
  • 350 г твердого сыра
  • 500 мл сливок 10-20%
  • 60 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, специи по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон на слайсы. Отбить в пласт с обеих сторон. Посолить, поперчить с одной стороны и сложить стопкой:

Сливки смешать с мукой, томатной пастой, сахаром. В кастрюльке с толстым дном растопить масло:

Влить сливочную смесь. Проварить все вместе до легкого загустения, помешивая. Посолить по вкусу и снять с огня:

В лоток для запекания выложить внахлест пласты мяса. Посыпать нашинкованным луком:

Равномерно смазать подготовленным соусом:

Посыпать тертым сыром:

Запекать при 190 градусах около часа:

Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: