- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо с помидорами в тыкве

myaso s pomidoramy v tikve_7
Оригинальная подача гуляша.
myaso s pomidoramy v tikve_8
Ингредиенты:

  • 600 г мяса (курица, индейка, свинина, говядина)
  • 1 средняя тыква
  • 250 г томатов в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
myaso s pomidoramy v tikve_2
Добавить лук, посыпать специями и пассеровать:
myaso s pomidoramy v tikve_1
Влить измельченные томаты. Слегка обжарить. Добавить 1 стакан воды и тушить при слабом кипении 35 минут. Посолить по вкусу:
myaso s pomidoramy v tikve_4
У тыквы срезать верхушку. Удалить семена с небольшим количеством мякоти. Внутренность натереть солью и чесноком:
myaso s pomidoramy v tikve_3
Наполнить тыкву мясом. Плотно накрыть срезанной крышкой:
myaso s pomidoramy v tikve_5
Завернуть тыкву в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 190 градусах на 2 часа:
myaso s pomidoramy v tikve_6
Отдельно подать отварной рассыпчатый рис:
myaso s pomidoramy v tikve_7