- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо с перловкой и кабачками по-гуцульски

 

kurica s perlovkoy i kabachkamy po-guculsky_10
Простое и сытное блюдо.
kurica s perlovkoy i kabachkamy po-guculsky_02 Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2/3 стакана перловки
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
kurica s perlovkoy i kabachkamy po-guculsky_01
Добавить лук, поперчить и пассеровать:
kurica s perlovkoy i kabachkamy po-guculsky_03
Всыпать тертую морковь. Обжарить до мягкости:
kurica s perlovkoy i kabachkamy po-guculsky_04
Добавить нарезанный кабачок. Потушить до выпаривания жидкости:
kurica s perlovkoy i kabachkamy po-guculsky_05
Положить томатную пасту, майонез. Еще немного обжарить:
kurica s perlovkoy i kabachkamy po-guculsky_06
Всыпать предварительно замоченную на ночь перловку:
kurica s perlovkoy i kabachkamy po-guculsky_07
Влить 3 стакана воды. Посолить, добавить специи:
kurica s perlovkoy i kabachkamy po-guculsky_08
Тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке около часа до готовности крупы:
kurica s perlovkoy i kabachkamy po-guculsky_09
Аккуратно перемешать и подать:
kurica s perlovkoy i kabachkamy po-guculsky_10