Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо










Представленный рецепт "Мясо с картофелем по-гречески", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брынза, Йогурт, Картофель, Красный сладкий перец, лук, Свинина, Сыр, Фета, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мясо с картофелем по-гречески Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо
Мясо с картофелем по-гречески
Автор: Оля,
2024-11-04
| Просмотров: 14 361

В такие темные и пасмурные дни особенно хочется чего-то яркого южного.

Ингредиенты:
- 600 г свиного карбоната
- 150 г твердого сыра
- 150 г брынзы/феты
- 6-8 картофелин
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль, чеснок, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек на ломтики, отбить. Натереть солью, специями:

Лук и сладкий перец тонко нашинковать. Йогурт смешать с майонезом и измельченным чесноком:

На противень выложить куски мяса, обложить дольками картофеля. Мясо смазать чесночным соусом, сверху распределить смесь лука с перцем:

Затянуть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут. Затем противень вынуть, картофель подсолить, посыпать специями:

На куски мяса покрошить брынзу:

Присыпать тертым сыром:

Вернуть в духовку при 180-190 градусах до желаемой степени румяности:

Подавать с овощами по вкусу:

Рекомендую приготовить:










