- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо под шубой «Мечта северянки»

Я по этому рецепту делала свинину, но можно взять филе курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг филе свинины
  • 250 г твердого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

Мясо нарезать на пласты поперек волокон:

Тонко отбить и выложить внахлест в форму для запекания. Посолить, посыпать специями:

Сверху выложить нарезанные тонкими пластинами грибы:

Посыпать нашинкованным луком:

Майонез соединить с измельченным чесноком и соевым соусом. Нанести сверху на мясо и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут:

Затем густо присыпать тертым сыром:

Запекать еще 15-20 минут до желаемой степени румяности:

Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: