Я по этому рецепту делала свинину, но можно взять филе курицы или индейки.
Ингредиенты:
- 1,2 кг филе свинины
- 250 г твердого сыра
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- 1,5 столовые ложки соевого соуса
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать на пласты поперек волокон:
Тонко отбить и выложить внахлест в форму для запекания. Посолить, посыпать специями:
Сверху выложить нарезанные тонкими пластинами грибы:
Посыпать нашинкованным луком:
Майонез соединить с измельченным чесноком и соевым соусом. Нанести сверху на мясо и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут:
Затем густо присыпать тертым сыром:
Запекать еще 15-20 минут до желаемой степени румяности:
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: