- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо «Курземес строганов»

myaso kurzemes stroganov_10
Вкусная подливка по-латвийски.
myaso kurzemes stroganov_02
Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 70 г сырокопченого бекона
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо нарезать поперек ломтиками. Слегка отбить:
myaso kurzemes stroganov_01
Затем нарезать соломкой:
myaso kurzemes stroganov_03
В сотейнике раскалить масло. Выложить мясо и зарумянить со всех сторон:
myaso kurzemes stroganov_04
Добавить мелко нарезанный лук, бекон. Спассеровать:
myaso kurzemes stroganov_05
Всыпать нарезанные тонкой соломкой огурцы. Посыпать специями, обжарить 3-4 минуты:
myaso kurzemes stroganov_06
Влить 0,5 литра воды. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 1 час:
myaso kurzemes stroganov_07
Положить сметану, муку, специи:
myaso kurzemes stroganov_08
Тушить все вместе 7 минут. Посолить по вкусу:
myaso kurzemes stroganov_09
Традиционно подается с отварным картофелем:
myaso kurzemes stroganov_10