|
Вкусная подливка по-латвийски.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины
- 70 г сырокопченого бекона
- 3-4 соленых огурца
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо нарезать поперек ломтиками. Слегка отбить: |
|
Затем нарезать соломкой: |
|
В сотейнике раскалить масло. Выложить мясо и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить мелко нарезанный лук, бекон. Спассеровать: |
|
Всыпать нарезанные тонкой соломкой огурцы. Посыпать специями, обжарить 3-4 минуты: |
|
Влить 0,5 литра воды. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 1 час: |
|
Положить сметану, муку, специи: |
|
Тушить все вместе 7 минут. Посолить по вкусу: |
|
Традиционно подается с отварным картофелем: |
|