|
Неженки в соусе.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан полуготового риса
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 мл сливок 10-20%
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист
|
К фаршу добавить отваренный до полуготовности рис: |
|
Добавить измельченный лук, чеснок, яйцо, специи. Посолить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать продолговатые узкие котлеты. Обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
И зарумянить со всех сторон: |
|
Сливки соединить с томатной пастой и солью: |
|
Залить смесью крокеты. Подлить 150 мл воды, положить лаврушку. Потушить при слабом кипении под крышкой 20 минут: |
|
При подаче посыпать зеленью: |
|