- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясные крокеты с рисом по-еврейски

myasnie krokety s risom po-evreisky_9
Неженки в соусе.
myasnie krokety s risom po-evreisky_2
Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан полуготового риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок 10-20%
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист
К фаршу добавить отваренный до полуготовности рис:
myasnie krokety s risom po-evreisky_1
Добавить измельченный лук, чеснок, яйцо, специи. Посолить и тщательно вымесить:
myasnie krokety s risom po-evreisky_3
Мокрыми руками сформовать продолговатые узкие котлеты. Обвалять в муке:
myasnie krokety s risom po-evreisky_4
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
myasnie krokety s risom po-evreisky_5

И зарумянить со всех сторон:
myasnie krokety s risom po-evreisky_7
Сливки соединить с томатной пастой и солью:
myasnie krokety s risom po-evreisky_6
Залить смесью крокеты. Подлить 150 мл воды, положить лаврушку. Потушить при слабом кипении под крышкой 20 минут:
myasnie krokety s risom po-evreisky_8
При подаче посыпать зеленью:
myasnie krokety s risom po-evreisky_9