|
Вкусные и пышные неженки.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 100 г зеленого горошка
- 1 морковь
- 300 мл сливок 10-20 %
- 1 столовая ложка муки
- 30 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
К фаршу добавить сухари, сметану, яйцо. посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
На сливочном масле потушить нарезанную мелким кубиком морковь до мягкости: |
|
Всыпать горошек. поперчить и прогреть: |
|
Влить сливки. Всыпать муку, посыпать мускатным орехом, посолить. Прогреть все до загустения. Снять с огня и остудить: |
|
Фарш разделать на колобки. Выложить на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга: |
|
Мокрыми руками по центру сделать углубления: |
|
Наполнить подготовленной начинкой: |
|
Запекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Отлично сочетаются с картофельным пюре: |
|