- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясные гнезда с морковью и зеленым горошком

myasnie gnezda s morkoviu i zelenim goroshkom_10
Вкусные и пышные неженки.
myasnie gnezda s morkoviu i zelenim goroshkom_02
Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 300 мл сливок 10-20 %
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
К фаршу добавить сухари, сметану, яйцо. посолить, поперчить и тщательно вымесить:
myasnie gnezda s morkoviu i zelenim goroshkom_01
На сливочном масле потушить нарезанную мелким кубиком морковь до мягкости:
myasnie gnezda s morkoviu i zelenim goroshkom_03
Всыпать горошек. поперчить и прогреть:
myasnie gnezda s morkoviu i zelenim goroshkom_04
Влить сливки. Всыпать муку, посыпать мускатным орехом, посолить. Прогреть все до загустения. Снять с огня и остудить:
myasnie gnezda s morkoviu i zelenim goroshkom_05
Фарш разделать на колобки. Выложить на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга:
myasnie gnezda s morkoviu i zelenim goroshkom_06
Мокрыми руками по центру сделать углубления:
myasnie gnezda s morkoviu i zelenim goroshkom_07
Наполнить подготовленной начинкой:
myasnie gnezda s morkoviu i zelenim goroshkom_08
Запекать при 180 градусах 30 минут:
myasnie gnezda s morkoviu i zelenim goroshkom_09
Отлично сочетаются с картофельным пюре:
myasnie gnezda s morkoviu i zelenim goroshkom_10