- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясные пальчики с черносливом по-гданьски

myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_9
Нежнейшее блюдо польской кухни. Как правило, гарнируется картофелем.
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_2 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (карбонад, корейка)
  • 80 г мелкого чернослива
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 7 мм. Довольно тонко отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой. Оставить на 30 минут:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_1
На край каждой пластины выложить чернослив и пластинки чеснока:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_3
Свернуть плотными рулетиками. Можно обвязать ниткой, либо сколоть края зубочисткой:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_4
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_5
Должно получиться примерно такое количество продуктов:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_6
Залить подсоленной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить на небольшом огне 40 минут:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_7
Подавать с картофельным гарниром:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_8