Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо

Мясные пальчики с черносливом по-гданьски

Автор: , 2014-03-03 | Просмотров: 2 049
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_9
Нежнейшее блюдо польской кухни. Как правило, гарнируется картофелем.
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_2 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (карбонад, корейка)
  • 80 г мелкого чернослива
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 7 мм. Довольно тонко отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой. Оставить на 30 минут:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_1
На край каждой пластины выложить чернослив и пластинки чеснока:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_3
Свернуть плотными рулетиками. Можно обвязать ниткой, либо сколоть края зубочисткой:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_4
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_5
Должно получиться примерно такое количество продуктов:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_6
Залить подсоленной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить на небольшом огне 40 минут:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_7
Подавать с картофельным гарниром:
myasnie palchiky s chernoslivom po-gdansky_8
Представленный рецепт "Мясные пальчики с черносливом по-гданьски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясные пальчики с черносливом по-гданьски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Мясные пальчики с сыром
  • Помидоры, маринованные с луком «Пальчики оближешь»
  • Мясные зразы с черносливом и беконом
  • Мясные оладьи «Дуэт»
  • Мясные оладьи «Паутинки»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲