Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо

Мясные пальчики с черносливом по-гданьски

Автор: , 2014-03-03 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 735
Мясные пальчики с черносливом по гданьски
Нежнейшее блюдо польской кухни. Как правило, гарнируется картофелем.
Мясные пальчики с черносливом по гданьски Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (карбонад, корейка)
  • 80 г мелкого чернослива
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 7 мм. Довольно тонко отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой. Оставить на 30 минут:
Мясные пальчики с черносливом по гданьски
На край каждой пластины выложить чернослив и пластинки чеснока:
Мясные пальчики с черносливом по гданьски
Свернуть плотными рулетиками. Можно обвязать ниткой, либо сколоть края зубочисткой:
Мясные пальчики с черносливом по гданьски
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
Мясные пальчики с черносливом по гданьски
Должно получиться примерно такое количество продуктов:
Мясные пальчики с черносливом по гданьски
Залить подсоленной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить на небольшом огне 40 минут:
Мясные пальчики с черносливом по гданьски
Подавать с картофельным гарниром:
Мясные пальчики с черносливом по гданьски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Мясные пальчики с черносливом по гданьски
0
Мясные пальчики с черносливом по гданьски
Представленный рецепт "Мясные пальчики с черносливом по-гданьски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясные пальчики с черносливом по-гданьски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Мясные зразы с черносливом и беконом
  • Мясные оладьи с кабачками
  • Мясные оладьи «Паутинки»
  • Салат с копченой курицей, ананасами и черносливом «Феномен»
  • Салат из свеклы с орехами и черносливом «Магнолия»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲