- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

myasnoy rulet s yaicom i zelenim lukom _7
Рецепт из технической карты детского сада.
myasnoy rulet s yaicom i zelenim lukom _8 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ломтика батона
  • 100 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль
К фаршу добавить замоченную в молоке и отжатую булку, яйцо. Посолить и тщательно вымесить:
myasnoy rulet s yaicom i zelenim lukom _2
Яйца мелко нарубить, лук измельчить. Подсолить и перемешать:
myasnoy rulet s yaicom i zelenim lukom _1
Лист фольги смазать маслом. Выложить слоем в 1,5 см фарш. Разровнять мокрыми руками в прямоугольник:
myasnoy rulet s yaicom i zelenim lukom _3
На большую часть пласта выложить начинку:
myasnoy rulet s yaicom i zelenim lukom _4
Подтягивая за фольгу, свернуть фарш с начинкой в рулет, чтобы шов оказался внизу. Из фольги сформировать лодочку, в которую подлить немного воды:
myasnoy rulet s yaicom i zelenim lukom _5
Запекать при 190 градусах 30 минут, смазав 2-3 раза поверхность рулета растопленным сливочным маслом:
myasnoy rulet s yaicom i zelenim lukom _6
При подаче нарезать поперек порционными кусками:
myasnoy rulet s yaicom i zelenim lukom _7