- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясной рулет «Голубец»

myasnoy rulet golubec_10
Очень нежный и вкусный рулет.
myasnoy rulet golubec_02 Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • 400 г капусты
  • 3 вареных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 3-4 ломтика батона
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Соль, специи по вкусу
Капусту мелко нашинковать. Припустить в течении 7 минут в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг, промыть:
myasnoy rulet golubec_01
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, половину сметаны:
myasnoy rulet golubec_03
Положить капусту, вбить яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать:
myasnoy rulet golubec_04
Половину массы выложить в смазанную форму:
myasnoy rulet golubec_05
Сверху поместить очищенные вареные яйца:
myasnoy rulet golubec_06
Накрыть оставшимся фаршем и разровнять:
myasnoy rulet golubec_07
Оставшуюся сметану соединить с кетчупом и нанести на поверхность рулета:
myasnoy rulet golubec_08
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут:
myasnoy rulet golubec_09
Немного остудить, нарезать поперек ломтями и подать:
myasnoy rulet golubec_10