- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясной фарш с рисом и кислой капустой по-дрезденски

myasnoy farsh s risom i kisloy kapustoy po-drezdenski_10
Очень люблю сочетание риса с квашеной капустой. Этот простой рецепт нашла в одном немецком журнале.
myasnoy farsh s risom i kisloy kapustoy po-drezdenski_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г сметаны
  • 350 г квашеной капусты
  • 3-4 столовые ложки длиннозерного риса
  • 1 крупная луковица
  • Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать лук:
myasnoy farsh s risom i kisloy kapustoy po-drezdenski_01
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить, разбивая комочки лопаткой, 5 минут:
myasnoy farsh s risom i kisloy kapustoy po-drezdenski_03
Положить помельче нарезанную капусту. Жарить под крышкой еще 5-7 минут:
myasnoy farsh s risom i kisloy kapustoy po-drezdenski_04
Снять с огня. Добавить заранее отваренный рис, посолить по вкусу:
myasnoy farsh s risom i kisloy kapustoy po-drezdenski_05
Массу выложить в смазанную форму для запекания:
myasnoy farsh s risom i kisloy kapustoy po-drezdenski_06
Сверху нанести слоем сметану:
myasnoy farsh s risom i kisloy kapustoy po-drezdenski_07
Поместить в духовку при 200 градусах:
myasnoy farsh s risom i kisloy kapustoy po-drezdenski_08
Вынуть через 30 минут:
myasnoy farsh s risom i kisloy kapustoy po-drezdenski_09
Сразу подать:
myasnoy farsh s risom i kisloy kapustoy po-drezdenski_10