|
Вместо привычной мусаки с баклажанами, предлагаю греческий вариант с кабачками.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 0,4 литра молока
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов
- 3 столовые ложки муки
- 2 небольших кабачка
- 3 картофелины
- 1-2 сочных помидора (1-2 столовые ложки томатной пасты)
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, орегано, чабрец, кориандр, кумин
|
В холодном молоке развести муку. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения: |
|
Снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и перемешать. Оставить остывать: |
|
На масле обжарить фарш с луковицей. Добавить измельченные томаты, специи. Посолить по вкусу и потушить 3-4 минуты: |
|
Кабачки и картофель нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Быстро обжарить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки: |
|
В остывший соус подмешать яйца: |
|
И измельченные орехи: |
|
В глубокую форму (у меня — 30x18x8 см) выложить сплошным слоем половину кабачков. Подсолить: |
|
Далее — слой картофеля. Также подсолить: |
|
Сверху распределить весь фарш: |
|
Накрыть оставшимися кабачками. Подсолить: |
|
Залить все подготовленным соусом: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Запекать до зарумянивания около 50 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|