- Харч.ру - http://harch.ru -

Мусака с кабачками и баклажанами

musaka s kabachkamy i baklaganamy_7
Турецкая разновидность мусаки в виде подливы.
musaka s kabachkamy i baklaganamy_8
Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист
На сковороде разогреть масло. Выложить фарш. Слегка обжарить, разбивая комочки лопаткой:
musaka s kabachkamy i baklaganamy_2
Добавить лук, пассеровать:
musaka s kabachkamy i baklaganamy_1
Всыпать нарезанные кубиком баклажаны. Жарить 3 минуты:
musaka s kabachkamy i baklaganamy_3
Затем добавить кабачки и жарить еще пару минут:
musaka s kabachkamy i baklaganamy_4
Положить помидоры, специи. Влить чуть воды и тушить 10 минут:
musaka s kabachkamy i baklaganamy_5
Затем посолить. Приправить измельченным чесноком, зеленью. Перемешать и снять с огня:
musaka s kabachkamy i baklaganamy_6
Традиционно подается отварным рассыпчатым булгуром или рисом:
musaka s kabachkamy i baklaganamy_7