|
Возни, как всегда, много, но результат ожидаемо вкусный…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 300 мл молока
- 150 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 3 баклажана
- 5 картофелин
- 2-3 сочных помидора
- 1 луковица
- Соль, специи, пряные травы по вкусу
|
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посолить и оставить на 15 минут до выделения горечи. Промыть: |
|
Выложить на смазанный маслом противень. Запекать при 190 градусах 15 минут: |
|
Молоко смешать с мукой. Нагреть на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Посолить, добавить кусочек сливочного масла: |
|
Всыпать тертый сыр и перемешать до растворения: |
|
Картофель отварить с солью до готовности. Размять в пюре: |
|
На масле обжарить мясной фарш со специями: |
|
Добавить лук, измельченные помидоры и потушить 5 минут. Посолить по вкусу: |
|
В глубокую форму для запекания выложить слоем пластины баклажана: |
|
Густо смазать сырным соусом: |
|
Сверху распределить мясной фарш: |
|
Вновь слой соуса: |
|
Сверху намазать картофельное пюре, разровнять: |
|
Смазать остатками соуса: |
|
Запекать при 190 градусах 35-40 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|