Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Мититеи

Автор: 4 комментария | Просмотров: 19,851
Мититеи
Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в домашних условиях – на сковороде.
Мититеи Ингредиенты:

  • Около 600 мясного фарша
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 г минералки
  • на кончике ножа
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
К мясному фаршу добавить соль, соду, перец, измельченный чеснок. Вымешивать около 5 минут, подливая в фарш ледяную минералку. Поместить в холодильник на 15 минут:
Мититеи
Фарш разделить на части величиной с котлету:
Мититеи
Отрезать часть пластиковой бутылки от минералки. При этом получится своеобразная воронка, в которую поместить фарш:
Мититеи
Массу продавливать пальцами через горлышко на влажный стол или большую тарелку:
Мититеи
При этом формивать колбаску. Необходимо стараться, чтобы толщина была равномерной по всей длине (активно проталкивать фарш пальцами в горлышко):
Мититеи
Длина колбаски должна составлять 15-20 см (или по ширине сковороды). На первый раз можете сформировать короткие колбаски по 8-10 см длиной:
Мититеи
Полученные изделия аккуратно перенести на сковороду с разогретым маслом:
Мититеи
Хорошо обжарить со всех сторон до румяной корочки:
Мититеи
Подавать сразу горячими с аджикой и свежими овощами:
Мититеи

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Мититеи
0
Мититеи
Ингредиенты: , , , , ,
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...


Рекомендую приготовить:

  • Рис с овощами по-мексикански
  • Рис запеченный
  • Закуска “Метелки”
  • Гренки
  • Пшенная каша с картофелем

  • 4 комментария »

    • Виктория пишет:

      Насколько я знаю, но мититеи – это РЫБНЫЕ котлетки!

      • Оля Оля пишет:

        Виктория, привожу выдержку из Википедии: “митите́и (рум. mititei, от рум. mic — маленький) — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Жарятся на гратаре. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими”.

    • Оля пишет:

      Как всегда ИЗУМИТЕЛЬНО!!!! Еще спасибо за Мастер Класс!!!!
      Я вот думаю, что можно и через мясорубку с насадкой для колбасок, если не надевать кишки. Ведь тоже через эту насадку выходят такие колбаски. Как по Вашему мнению,можно?

    Оставить комментарий на рецепт блюда!

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру

    Добавить изображение