Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Мититеи

Автор: , 2011-01-30 4 комментария | Просмотров: 24 228
mititei_10
Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в домашних условиях — на сковороде.
Мититеи Ингредиенты:

  • Около 600 мясного фарша
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 г минералки
  • Сода на кончике ножа
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
К мясному фаршу добавить соль, соду, перец, измельченный чеснок. Вымешивать около 5 минут, подливая в фарш ледяную минералку. Поместить в холодильник на 15 минут:
Мититеи
Фарш разделить на части величиной с котлету:
Мититеи
Отрезать часть пластиковой бутылки от минералки. При этом получится своеобразная воронка, в которую поместить фарш:
Мититеи
Массу продавливать пальцами через горлышко на влажный стол или большую тарелку:
Мититеи
При этом формивать колбаску. Необходимо стараться, чтобы толщина была равномерной по всей длине (активно проталкивать фарш пальцами в горлышко):
Мититеи
Длина колбаски должна составлять 15-20 см (или по ширине сковороды). На первый раз можете сформировать короткие колбаски по 8-10 см длиной:
Мититеи
Полученные изделия аккуратно перенести на сковороду с разогретым маслом:
Мититеи
Хорошо обжарить со всех сторон до румяной корочки:
Мититеи
Подавать сразу горячими с аджикой и свежими овощами:
mititei_11
Представленный рецепт "Мититеи", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мититеи Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 4 комментария »

    • Виктория

      Насколько я знаю, но мититеи — это РЫБНЫЕ котлетки!

      • Оля
        Оля

        Виктория, привожу выдержку из Википедии: «митите́и (рум. mititei, от рум. mic — маленький) — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Жарятся на гратаре. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими».

    • Оля

      Как всегда ИЗУМИТЕЛЬНО!!!! Еще спасибо за Мастер Класс!!!!
      Я вот думаю, что можно и через мясорубку с насадкой для колбасок, если не надевать кишки. Ведь тоже через эту насадку выходят такие колбаски. Как по Вашему мнению,можно?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲