- Харч.ру - http://harch.ru -

Минтай под «крабовой» шубкой

mintay pod krabovoy shubkoy_7
Собственно, подойдет филе любой белой рыбы.
mintay pod krabovoy shubkoy_8 Ингредиенты:

  • 800 г филе минтая
  • 1 упаковка крабового мяса
  • 150 г твердого сыра
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль, специи, лимонный сок
Морковь пассеровать на смеси сливочного и растительного масла:
mintay pod krabovoy shubkoy_2
Рыбу нарезать на средние куски. Посыпать солью, специями. Сбрызнуть лимонным соком:
mintay pod krabovoy shubkoy_1
К моркови добавить натертые на крупной терке сыр и крабовое мясо:
mintay pod krabovoy shubkoy_3
Измельченный укроп, чеснок, майонез. Подсолить, поперчить и перемешать:
mintay pod krabovoy shubkoy_4
В форму для запекания выложить куски рыбы, а сверху распределить подготовленную «шубку»:
mintay pod krabovoy shubkoy_5
Запекать при 190 градусах 30 минут:
mintay pod krabovoy shubkoy_6
Нарезать на порционные куски и подать с любимым гарниром:
mintay pod krabovoy shubkoy_7