- Харч.ру - http://harch.ru -

Мандариновая курочка по-гонконгски

mandarinovaya kurochka po-gonkongsky_9
Пока на прилавках еще полно мандаринов…          .
mandarinovaya kurochka po-gonkongsky_2 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти курицы
  • 1 розетка брокколи
  • 1 луковица

Для соуса:

  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана воды
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
Из мандаринов выжать сок. Смешать с водой:
mandarinovaya kurochka po-gonkongsky_1
Добавить остальные компоненты соуса и тщательно размешать:
mandarinovaya kurochka po-gonkongsky_3
На сковороде раскалить масло. Выложить лук и пассеровать:
mandarinovaya kurochka po-gonkongsky_4
Добавить нарезанное полосками мясо курицы и жарить 7 минут, помешивая:
mandarinovaya kurochka po-gonkongsky_5
Всыпать разобранное на соцветия брокколи. Жарить еще пару минут:
mandarinovaya kurochka po-gonkongsky_6
Затем влить подготовленный соус:
mandarinovaya kurochka po-gonkongsky_7
Прогреть все минут 5 до загустения. Досолить по вкусу:
mandarinovaya kurochka po-gonkongsky_8
Подавать с отварным рисом или лапшой:
mandarinovaya kurochka po-gonkongsky_9