|
Пока на прилавках еще полно мандаринов… .
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти курицы
- 1 розетка брокколи
- 1 луковица
Для соуса:
- 4 мандарина
- 1/2 стакана воды
- 4 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки перца чили
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
|
Из мандаринов выжать сок. Смешать с водой: |
|
Добавить остальные компоненты соуса и тщательно размешать: |
|
На сковороде раскалить масло. Выложить лук и пассеровать: |
|
Добавить нарезанное полосками мясо курицы и жарить 7 минут, помешивая: |
|
Всыпать разобранное на соцветия брокколи. Жарить еще пару минут: |
|
Затем влить подготовленный соус: |
|
Прогреть все минут 5 до загустения. Досолить по вкусу: |
|
Подавать с отварным рисом или лапшой: |
|