Рецепт от моего знакомого армянина. Можно приготовить как на углях, так и в духовке.
Ингредиенты:
500 г баранины
400 г свинины
1 картофелина
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
100 г любой зелени
1 чайная ложка с горкой молотой зиры
1 чайная ложка с горкой молотого кориандра
Соль, перец
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить натертую на мелкой терке картофелину, чеснок:
Лук:
Всыпать рубленую зелень, специи. Посолить и тщательно вымесить фарш, отбивая:
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты. Выложить на противень и слегка прижать вилкой:
Запекать при 210 градусах 20-25 минут:
Традиционно подаются с маринованным луком, зернами граната, овощами, соусами по вкусу:
Представленный рецепт "Люля-кебабы армянские", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Баранина ,
Зелень ,
Картофель ,
лук ,
Свинина ,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Люля-кебабы армянские Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса ,
Блюда на углях ,
Вторые блюда ,
Вторые блюда из мяса