- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивые голубцы с ячневой крупой

lenivie golubcy s yachnevoy krupoy_7
Не менее вкусны, чем классические.
lenivie golubcy s yachnevoy krupoy_8 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г капусты
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки ячневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нарезанную капусту:
lenivie golubcy s yachnevoy krupoy_2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Вбить яйца, всыпать крупу, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
lenivie golubcy s yachnevoy krupoy_1
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты и выложить в смазанный лоток для запекания:
lenivie golubcy s yachnevoy krupoy_3
Залить подсоленным кипятком. Добавить специи:
lenivie golubcy s yachnevoy krupoy_4
Накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 35 минут:
lenivie golubcy s yachnevoy krupoy_5
Сметану соединить с томатной пастой. Смазать сверху голубцы. Вернуть в духовку на 20 минут:
lenivie golubcy s yachnevoy krupoy_6
Подавать с картофельным гарниром:
lenivie golubcy s yachnevoy krupoy_7