|
Сытно и экономно. Пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 1/3 кочана пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатного соуса или пасты
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Соединить с фаршем: |
|
Добавить натертую на мелкой терке морковь: |
|
Измельченный лук: |
|
Всыпать отваренный до готовности рис, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать продолговатые изделия и выложить в лоток для запекания: |
|
Верх смазать сметаной, взбитой с томатным соусом. Подлить в лоток немного воды, положить лаврушку. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах: |
|
Вынуть через 40 минут. Снять фольгу, присыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку еще на 15 минут: |
|
Подавать с гарниром и соусом по вкусу: |
|