- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивые голубцы с пекинской капустой

lenivie golubcy s pekinskoy kapustoy_10
Сытно и экономно. Пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной.
lenivie golubcy s pekinskoy kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Соединить с фаршем:
lenivie golubcy s pekinskoy kapustoy_01
Добавить натертую на мелкой терке морковь:
lenivie golubcy s pekinskoy kapustoy_03
Измельченный лук:
lenivie golubcy s pekinskoy kapustoy_04
Всыпать отваренный до готовности рис, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
lenivie golubcy s pekinskoy kapustoy_05
Мокрыми руками сформовать продолговатые изделия и выложить в лоток для запекания:
lenivie golubcy s pekinskoy kapustoy_06
Верх смазать сметаной, взбитой с томатным соусом. Подлить в лоток немного воды, положить лаврушку. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах:
lenivie golubcy s pekinskoy kapustoy_07
Вынуть через 40 минут. Снять фольгу, присыпать тертым сыром:
lenivie golubcy s pekinskoy kapustoy_08
Вернуть в духовку еще на 15 минут:
lenivie golubcy s pekinskoy kapustoy_09
Подавать с гарниром и соусом по вкусу:
lenivie golubcy s pekinskoy kapustoy_10