- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивые голубцы по-бакински

Ленивые голубцы по бакински
С добавлением айвы получаются очень ароматно…
Ленивые голубцы по бакински Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2/3 стакана круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 айва
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
На растительном масле пассеровать :
Ленивые голубцы по бакински
Добавить тертую морковь и жарить пару минут:
Ленивые голубцы по бакински
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая:
Ленивые голубцы по бакински
отварить в подсоленном кипятке до готовности. Промыть:
Ленивые голубцы по бакински
Добавить к мясному фаршу вместе с остывшей капустой и яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Ленивые голубцы по бакински
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты и выложить в смазанный лоток:
Ленивые голубцы по бакински
Между ними разложить тонкие ломтики айвы:
Ленивые голубцы по бакински
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Ленивые голубцы по бакински
Томатную пасту растереть с мукой и сахаром. Влить 2,5-3 стакана воды, посолить, добавить специи:
Ленивые голубцы по бакински
Полученным соусом равномерно полить голубцы:
Ленивые голубцы по бакински
Вернуть в духовку на 20 минут:
Ленивые голубцы по бакински
Как правило, отдельно подается картофель в любом виде:
Ленивые голубцы по бакински

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ленивые голубцы по бакински
0
Ленивые голубцы по бакински