- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивые голубцы по-бакински

lenivie golubci po-bakinski_13
С добавлением айвы получаются очень ароматно…
lenivie golubci po-bakinski_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2/3 стакана круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 айва
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
На растительном масле пассеровать лук:
lenivie golubci po-bakinski_01
Добавить тертую морковь и жарить пару минут:
lenivie golubci po-bakinski_03
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая:
lenivie golubci po-bakinski_05
Рис отварить в подсоленном кипятке до готовности. Промыть:
lenivie golubci po-bakinski_04
Добавить к мясному фаршу вместе с остывшей капустой и яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
lenivie golubci po-bakinski_06
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты и выложить в смазанный лоток:
lenivie golubci po-bakinski_07
Между ними разложить тонкие ломтики айвы:
lenivie golubci po-bakinski_08
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
lenivie golubci po-bakinski_10
Томатную пасту растереть с мукой и сахаром. Влить 2,5-3 стакана воды, посолить, добавить специи:
lenivie golubci po-bakinski_09
Полученным соусом равномерно полить голубцы:
lenivie golubci po-bakinski_11
Вернуть в духовку на 20 минут:
lenivie golubci po-bakinski_12
Как правило, отдельно подается картофель в любом виде:
lenivie golubci po-bakinski_13