Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Ленивые голубцы по-бакински

Автор: , 2015-11-29 2 комментария | Просмотров: 3 119
lenivie golubci po-bakinski_13
С добавлением айвы получаются очень ароматно…
lenivie golubci po-bakinski_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2/3 стакана круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 айва
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
На растительном масле пассеровать лук:
lenivie golubci po-bakinski_01
Добавить тертую морковь и жарить пару минут:
lenivie golubci po-bakinski_03
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая:
lenivie golubci po-bakinski_05
Рис отварить в подсоленном кипятке до готовности. Промыть:
lenivie golubci po-bakinski_04
Добавить к мясному фаршу вместе с остывшей капустой и яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
lenivie golubci po-bakinski_06
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты и выложить в смазанный лоток:
lenivie golubci po-bakinski_07
Между ними разложить тонкие ломтики айвы:
lenivie golubci po-bakinski_08
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
lenivie golubci po-bakinski_10
Томатную пасту растереть с мукой и сахаром. Влить 2,5-3 стакана воды, посолить, добавить специи:
lenivie golubci po-bakinski_09
Полученным соусом равномерно полить голубцы:
lenivie golubci po-bakinski_11
Вернуть в духовку на 20 минут:
lenivie golubci po-bakinski_12
Как правило, отдельно подается картофель в любом виде:
lenivie golubci po-bakinski_13
Представленный рецепт "Ленивые голубцы по-бакински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ленивые голубцы по-бакински Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса


Рекомендую приготовить:

  • Ленивые голубцы с картошкой
  • Ленивые голубцы, тушеные в лечо
  • Ленивые голубцы с рыбой
  • Ленивые вареники с клубникой
  • Ленивые кабаклы с тыквой

  • 2 комментария »

    • Рузик

      Приготовила по рецепту! Очень-очень вкусно!!!! Огромное спасибо за шедевр! Правда для меня маленький нюанс….в следующий раз положу в заливку меньше сахара

    • Саша

      Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с огромной благодарностью! Голубцы по-бакински по Вашему рецепту превзошли все мои ожидания!!Это супер! Очень вкусно!!!! Делаю уже не первый раз, вся семья в восторге! Спасибо большое за такие вкусные и доступные рецепты и за такой прекрасный сайт. *IN LOVE*

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲