- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивые голубцы «Детсадовские»

lenivie golubcy detsadovskie_10
Вкусные, нежные, простые в приготовлении.
lenivie golubcy detsadovskie_02 Ингредиенты:

  • 300 г отварного мяса (у меня — индейка)
  • 600 г капусты
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 вареных яйца
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике на масле потушить лук:
lenivie golubcy detsadovskie_01
Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, 5 минут:
lenivie golubcy detsadovskie_03
Затем положить томатную пасту, поперчить и потушить минуту:
lenivie golubcy detsadovskie_04
Всыпать промытый рис, слегка обжарить:
lenivie golubcy detsadovskie_05
Влить 2 стакана воды. Добавить специи, посолить. Накрыть плотно крышкой:
lenivie golubcy detsadovskie_06
Тушить при слабом кипении 20 минут:
lenivie golubcy detsadovskie_07
Добавить прокрученное через мясорубку мясо, пермешать:
lenivie golubcy detsadovskie_08
Всыпать нарубленные яйца, посолить и еще раз перемешать:
lenivie golubcy detsadovskie_09
Подавать со сметаной:
lenivie golubcy detsadovskie_10