Ленивые фаршированные перцы

Достойный конкурент ленивым голубцам.

Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 1 пиала отварного круглозерного риса
- 2 красных сладких перца (у меня — замороженные)
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Перец измельчить в кашу любым доступным способом:

На масле пережарить лук с морковью:

Добавить половину измельченного перца. Поперчить, посыпать сахаром и обжаривать пару минут:

Положить томатную пасту, сметану. Потушить 3 минуты:

Присыпать мукой, перемешать. Влить 500 мл кипятка. Посолить, положить специи и томить 15 минут на небольшом огне:

Мясной фарш соединить с рисом:

Добавить мелко нарезанный лук, яйца, оставшийся измельченный перец. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Мокрыми руками сформовать крупные котлеты. Обвалять в муке и выложить в лоток для запекания:

Равномерно полить подготовленным соусом:

Запекать при 185 градусах 1 час:

Нам они нравятся с картофельным пюре:

Рекомендую приготовить:
2 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.








![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)





















Олечка, в начале рецепта поправь, пожалуйста, не 1 луковица, а 2 луковицы. 1 в соус и 1 в фарш. Все смешала, приготовила соус, поставила в духовку. Самое тяжкое — это ждать 1 час, когда прекрасное блюдо будет готово.
Оксана, спасибо за обнаруженную ошибку.