- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивые голубцы, тушеные в лечо

lenivie golubci tushenie v lecho_7
Вкусный дежурный рецепт от моей тетки.
lenivie golubci tushenie v lecho_8 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/4 кочана капусты
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 500 г лечо
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Капусту мелко нашинковать. Выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости. Остудить:
lenivie golubci tushenie v lecho_2
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо:
lenivie golubci tushenie v lecho_1
Всыпать отваренный рис, добавить капусту. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
lenivie golubci tushenie v lecho_3
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты. Выложить на смазанный противень:
lenivie golubci tushenie v lecho_4
Запекать при 200 градусах 15 минут:
lenivie golubci tushenie v lecho_5
В сотейник вылить лечо. Добавить немного воды. Довести до кипения. В полученный соус выложить голубцы:
lenivie golubci tushenie v lecho_6
Тушить при слабом кипении около 30 минут. В конце досолить по вкусу:
lenivie golubci tushenie v lecho_7