|
Вкусный дежурный рецепт от моей тетки.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1/4 кочана капусты
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 500 г лечо
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
Капусту мелко нашинковать. Выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости. Остудить: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо: |
|
Всыпать отваренный рис, добавить капусту. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты. Выложить на смазанный противень: |
|
Запекать при 200 градусах 15 минут: |
|
В сотейник вылить лечо. Добавить немного воды. Довести до кипения. В полученный соус выложить голубцы: |
|
Тушить при слабом кипении около 30 минут. В конце досолить по вкусу: |
|