- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивые голубцы с картошкой

lenivie golubci s kartoshkoy_13
Вкусно, сытно, по-домашнему…
lenivie golubci s kartoshkoy_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 300 г капусты
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нашинкованную капусту, рис, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
lenivie golubci s kartoshkoy_01
Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки. Обвалять в муке:
lenivie golubci s kartoshkoy_04
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
lenivie golubci s kartoshkoy_05
Отдельно пассеровать луковицу:
lenivie golubci s kartoshkoy_03
Добавить морковь и обжарить:
lenivie golubci s kartoshkoy_06
Положить сметану, томатную пасту, специи. Немного потушить:
lenivie golubci s kartoshkoy_07
В сотейник выложить слоем крупно нарезанный или целый картофель:
lenivie golubci s kartoshkoy_08
Сверху распределить тефтели:
lenivie golubci s kartoshkoy_09
Накрыть слоем зажарки:
lenivie golubci s kartoshkoy_10
Влить воду, чтобы она почти покрывала продукты. Посолить:
lenivie golubci s kartoshkoy_11
Тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут:
lenivie golubci s kartoshkoy_12
Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью:
lenivie golubci s kartoshkoy_14