|
Вкусно, сытно, по-домашнему…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 кг картофеля
- 300 г капусты
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
К фаршу добавить мелко нашинкованную капусту, рис, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки. Обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку: |
|
Отдельно пассеровать луковицу: |
|
Добавить морковь и обжарить: |
|
Положить сметану, томатную пасту, специи. Немного потушить: |
|
В сотейник выложить слоем крупно нарезанный или целый картофель: |
|
Сверху распределить тефтели: |
|
Накрыть слоем зажарки: |
|
Влить воду, чтобы она почти покрывала продукты. Посолить: |
|
Тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут: |
|
Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью: |
|