- Харч.ру - http://harch.ru -

Лазанья в лаваше

lazaniya v lavashe_16
Нежная, сытная и очень сочная.
lazaniya v lavashe_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 упаковка лаваша
  • 150 мл молока
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • Соль, чеснок по вкусу
На масле пассеровать луковицу:
lazaniya v lavashe_01
Добавить морковь, обжарить:
lazaniya v lavashe_03
Всыпать кубики сладкого перца. Жарить еще минуту:
lazaniya v lavashe_04
Положить измельченные помидоры. Посыпать специями и потушить все вместе 5 минут:
lazaniya v lavashe_05
К фаршу добавить остывшие овощи, соль, специи и тщательно вымесить:
lazaniya v lavashe_07
Смешать компоненты соуса:
lazaniya v lavashe_06
Лаваш нарезать на произвольные куски. Смочить в молоке:
lazaniya v lavashe_08
. Выстелить дно смазанной формы:
lazaniya v lavashe_09
Сверху распределить часть фарша:
lazaniya v lavashe_10
Смазать соусом:
lazaniya v lavashe_11
Присыпать сыром:
lazaniya v lavashe_12
Слои повторить несколько раз. Верхний слой — лаваш и соус:
lazaniya v lavashe_13
Форму накрыть плотно фольгой. Поместить в духовку при 200 градусах:
lazaniya v lavashe_14
Выпекать 40 минут:
lazaniya v lavashe_15
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
lazaniya v lavashe_16