- Харч.ру - http://harch.ru -

Кюфта в овощном соте

Кюфта в овощном соте
Ароматное блюдо арабской кухни.
Кюфта в овощном соте Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 5 картофелин
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 70 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, лавровый лист, мята
К фаршу добавить мелко нарезанный , вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Кюфта в овощном соте
нарезать крупными ломтиками. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
Кюфта в овощном соте
На дно сотейника выложить нарезанный дольками картофель:
Кюфта в овощном соте
Из фарша мокрыми руками сформовать маленькие котлетки. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
Кюфта в овощном соте
Переложить шумовкой на картофель:
Кюфта в овощном соте
В том же жиру обжарить баклажаны:
Кюфта в овощном соте
Переложить в сотейник:
Кюфта в овощном соте
Залить измельченными томатами. На дно подлить немного воды:
Кюфта в овощном соте
Посолить, по поверхности разложить кусочки сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и томить 50 минут:
Кюфта в овощном соте
В конце заправить мелко нарубленным чесноком. При необходимости досолить:
Кюфта в овощном соте
Отдельно подать отварной рассыпчатый рис:
Кюфта в овощном соте

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кюфта в овощном соте
0
Кюфта в овощном соте