|
Ароматное блюдо арабской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 5 картофелин
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 1 банка томатов в собственном соку
- 70 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, лавровый лист, мята
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Баклажаны нарезать крупными ломтиками. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: |
|
На дно сотейника выложить нарезанный дольками картофель: |
|
Из фарша мокрыми руками сформовать маленькие котлетки. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить шумовкой на картофель: |
|
В том же жиру обжарить баклажаны: |
|
Переложить в сотейник: |
|
Залить измельченными томатами. На дно подлить немного воды: |
|
Посолить, по поверхности разложить кусочки сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и томить 50 минут: |
|
В конце заправить мелко нарубленным чесноком. При необходимости досолить: |
|
Отдельно подать отварной рассыпчатый рис: |
|