Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы












Представленный рецепт "Курочка «Бешамель»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриное филе, Молоко, Моцарелла, Пармезан, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Курочка «Бешамель» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Курочка «Бешамель»
Автор: Оля,
2025-05-12
| Просмотров: 16 364

Ресторанный вариант куриного филе с нежным вкусом.

Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 150 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 50 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец, порошок чеснока, щепотка мускатного ореха
Для соуса в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Всыпать муку:

И быстро перемешать массу до однородности:

Продолжая мешать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить порошок чеснока, перец, мускатный орех. Прогревать, мешая, до однородности и загустения соуса. Посолить по вкусу и снять с огня:

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пласта. Отбить каждый с одной стороны:

Выложить на противень, посолить, посыпать любыми специями:

Присыпать натертой моцареллой:

Сверху смазать подготовленным соусом:

И припорошить пармезаном:

Запекать при 210 градусах ровно 15 минут:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу:

Рекомендую приготовить:










