Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курочка «Бешамель»

Автор: , 2025-05-12 | Просмотров: 16 364

Ресторанный вариант куриного филе с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 150 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец, порошок чеснока, щепотка мускатного ореха

Для соуса в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Всыпать муку:

И быстро перемешать массу до однородности:

Продолжая мешать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить порошок чеснока, перец, мускатный орех. Прогревать, мешая, до однородности и загустения соуса. Посолить по вкусу и снять с огня:

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пласта. Отбить каждый с одной стороны:

Выложить на противень, посолить, посыпать любыми специями:

Присыпать натертой моцареллой:

Сверху смазать подготовленным соусом:

И припорошить пармезаном:

Запекать при 210 градусах ровно 15 минут:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу:

Представленный рецепт "Курочка «Бешамель»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курочка «Бешамель» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲