|
Сочное пряное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г любых частей курицы
- 1 кг тыквы
- 4 столовые ложки с горкой сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец
|
Курицу нарубить на куски. Выложить в лоток для запекания. Подсолить: |
|
Тыкву очистить, удалить семена. Натереть на терке тонкими пластинами: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Присыпать специями и обжарить 3-4 минуты: |
|
Выложить сверху на курицу: |
|
Смазать сметаной, посолить: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым рисом: |
|