- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, запеченная с тыквой в молоке

kurica zapechenaya s tikvoy v rukave_5
Мягкая курица и тающая во рту тыква.
kurica zapechenaya s tikvoy v rukave_6 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 600 г тыквы
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, карри
Тыкву очистить. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Выложить в смазанный лоток. Присыпать измельченным чесноком и солью:
kurica zapechenaya s tikvoy v rukave_1
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и обжарить со всех сторон:
kurica zapechenaya s tikvoy v rukave_2
Переложить на тыкву:
kurica zapechenaya s tikvoy v rukave_3
Полить молоком, смешанным со сметаной. Обложить ломтиками сливочного масла. Отправить в духовку при 180 градусах:
kurica zapechenaya s tikvoy v rukave_4
Вынуть через 50 минут и подать с гарниром по вкусу:
kurica zapechenaya s tikvoy v rukave_5