- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, запеченная с цветной капустой по-швейцарски

kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-shveicarsky_9
Нежная и вкусная.
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-shveicarsky_2 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 80 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • Соль, молотый черный перец, базилик, майоран, орегано, мускатный орех
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Промыть холодной водой:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-shveicarsky_1
Рубленые орехи смешать с сухарями:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-shveicarsky_3
Курицу натереть солью и специями. Выложить в смазанную форму для запекания:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-shveicarsky_4
Обложить цветной капустой:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-shveicarsky_5
Залить взбитыми с молоком яйцами, присыпать сыром:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-shveicarsky_6
Сверху посыпать сухарно-ореховой смесью:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-shveicarsky_7
Запекать при 180 градусах около часа:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-shveicarsky_8
Сразу подать:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-shveicarsky_9